アボカドのクリームチーズ和え 柚子風味 レシピ・作り方

アボカドのクリームチーズ和え 柚子風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
かんたーん!洋食のときの箸休めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、3センチぐらいに角切りする。
  2. 2 柚子の皮を削いで、ほそーく切る。
  3. 3 柚子の果肉を絞り、種をとって、絞り汁をつくる。
  4. 4 器にアボカド、柚子の皮、果汁を入れ、クリームチーズをちぎって入れて、一混ぜする。

きっかけ

アボカドが食べごろだったので。

おいしくなるコツ

特になし。混ぜるだけ。柚子の果汁のおかげで変色しません。

  • レシピID:1560013521
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみゆずアボカド
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る