フライパンで ローストポーク 氷結粉末レモンがけ レシピ・作り方

フライパンで ローストポーク 氷結粉末レモンがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
オーブンなしで、ローストポークがつくれます。粉末氷結レモンの代わりに粒マスタードを添えてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり肉 600gぐらい
  • 小さじ1/2杯
  • きび糖か砂糖 大さじ2杯
  • 白ワイン 大さじ3杯
  • 香草(タイム、ローズマリーなど) 小さじ1杯
  • 凍らせたレモンおろし あれば小さじ1杯

作り方

  1. 1 フォークで豚ロースをさす。ビニール袋に豚ロースと塩ときび糖と香草を入れ、揉むこむ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋に1.5リットルぐらいの水を入れる。1を鍋の水にビニール袋のまま入れ、水圧で空気を抜く。
  3. 3 鍋を加熱し沸騰後弱火で10分ほど茹でる。
  4. 4 そのまま10分ほど放置。
  5. 5 鍋からビニール袋を取り出し、フライパンに豚ロースと香草と肉汁をあける。
  6. 6 白ワインを入れ、蓋をして3分中火で加熱。裏返してさらに3分加熱。
  7. 7 そのまま5分ほど放置
  8. 8 肉をまな板にとり5センチぐらいにスライス
  9. 9 レモンは事前にまるごと凍らせておき、おろしがねで小さじ一杯ぐらいをおろす。
  10. 10 お皿に8を盛り、9をかける。

きっかけ

フレッシュならタイムをもらったので。

おいしくなるコツ

放置する時間があることで肉汁が落ち着きます

  • レシピID:1560013499
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉お肉のおもてなし料理メイン料理レモンローストポーク
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る