フライパンで ローストポーク 氷結粉末レモンがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉 600gぐらい
- 塩 小さじ1/2杯
- きび糖か砂糖 大さじ2杯
- 白ワイン 大さじ3杯
- 香草(タイム、ローズマリーなど) 小さじ1杯
- 凍らせたレモンおろし あれば小さじ1杯
作り方
- 1 フォークで豚ロースをさす。ビニール袋に豚ロースと塩ときび糖と香草を入れ、揉むこむ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 鍋に1.5リットルぐらいの水を入れる。1を鍋の水にビニール袋のまま入れ、水圧で空気を抜く。
- 3 鍋を加熱し沸騰後弱火で10分ほど茹でる。
- 4 そのまま10分ほど放置。
- 5 鍋からビニール袋を取り出し、フライパンに豚ロースと香草と肉汁をあける。
- 6 白ワインを入れ、蓋をして3分中火で加熱。裏返してさらに3分加熱。
- 7 そのまま5分ほど放置
- 8 肉をまな板にとり5センチぐらいにスライス
- 9 レモンは事前にまるごと凍らせておき、おろしがねで小さじ一杯ぐらいをおろす。
- 10 お皿に8を盛り、9をかける。
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