【ヘルシオ調理】カボチャとカリフラワーの温野菜 レシピ・作り方

【ヘルシオ調理】カボチャとカリフラワーの温野菜
  • 約15分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
ヘルシオの蒸し機能を使い温野菜を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って一口大に切り分けます
  2. 2 カボチャはタネとワタを取り一口大に切ります
  3. 3 角皿に網を置きザルをのせます
  4. 4 まかせて調理の【蒸す・ゆでる】を押してスタートします
  5. 5 柔らかくなっていたら完成です
  6. 6 器に盛り付けハーブソルトをふり完成です

きっかけ

ヘルシオがない時はレンジのゆで野菜機能や鍋で湯がいていましたが、最近は野菜はヘルシオ任せです

おいしくなるコツ

浅めのザルを使い食材を広げると均一に蒸せます

  • レシピID:1560013482
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカリフラワー
料理名
カボチャとカリフラワーの温野菜
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る