ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75db66a539e6f91944178d091161f7eab6418f11.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切り下手を取る。手間だが、写真のように包丁で切れ目を入れると肉が漏れない。
- 2 たねをつくる。合挽き肉に塩を加え混ぜる。玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳をサッとスプーンで混ぜ、最後は手で練る。
- 3 ピーマンを乾かすか、キッチンペーパーで水気を拭き取り、茶漉しで小麦粉を振る。肉だねを詰めていく。
- 4 フライパンに油を引き肉の面下にして焦げ目をつける。焦げ目がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。火加減は少し弱める。
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