鶏肉ももと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモは一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
白菜は3cm位に、にんじんは半月切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏モモを焼く。
火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯を加える。 - 3 手順2に火が通ったら、牛乳、水を入れて一煮立ち。白菜の葉も追加。
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4
コンソメ追加。
顆粒を使ってますがキューブでも。顆粒はすぐ溶けて便利です。
味噌も追加。
コクを出しまーす。 -
5
薄力粉追加。
100均の小麦粉をふりふりするグッズを愛用中。ダマにならずに便利です。
ピザ用チーズを追加。とろみとコクを出します。 - 6 ブラックペッパーをかけて味見して出来上がり!
きっかけ
牛乳の賞味期限が切れるー!と思い冷蔵庫内の野菜で作りました。寒くなったので温かいのは必須です!
おいしくなるコツ
味噌とチーズでコクを出しています。ほかにもキノコやジャガイモなど残り野菜を入れても美味しい
- レシピID:1560013426
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 鶏モモと白菜のクリーム煮
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