鶏肉ももと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉ももと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
温かーいクリーム煮で体ポカポカ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
    白菜は3cm位に、にんじんは半月切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏モモを焼く。
    火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯を加える。
  3. 3 手順2に火が通ったら、牛乳、水を入れて一煮立ち。白菜の葉も追加。
  4. 4 コンソメ追加。
    顆粒を使ってますがキューブでも。顆粒はすぐ溶けて便利です。
    味噌も追加。
    コクを出しまーす。
  5. 5 薄力粉追加。
    100均の小麦粉をふりふりするグッズを愛用中。ダマにならずに便利です。
    ピザ用チーズを追加。とろみとコクを出します。
  6. 6 ブラックペッパーをかけて味見して出来上がり!

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れるー!と思い冷蔵庫内の野菜で作りました。寒くなったので温かいのは必須です!

おいしくなるコツ

味噌とチーズでコクを出しています。ほかにもキノコやジャガイモなど残り野菜を入れても美味しい

  • レシピID:1560013426
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
クリームスープ鶏もも肉白菜
料理名
鶏モモと白菜のクリーム煮
いくらちゃん(´ε` )♪
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