簡単湯豆腐☆すだちおろし添え レシピ・作り方

簡単湯豆腐☆すだちおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
とっても簡単!あと一品欲しいときにも♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切ります。
    すだちは半分に切ります。
  2. 2 土鍋に水、顆粒だし、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたら火を弱め、5分ほど加熱したら、火を止め、器に盛ります。
  4. 4 刻みねぎをちらし、水気を絞った大根おろしとすだちを添えて、いただきます。

きっかけ

さんまの塩焼き用に買ったすだちが余ったので、すだちを使った料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

すだちはたっぷりかけましょう。

  • レシピID:1560013406
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 簡単 豆腐 すだち
料理名
簡単湯豆腐 すだちおろし添え
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る