簡単湯豆腐☆すだちおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は8等分に切ります。
すだちは半分に切ります。 - 2 土鍋に水、顆粒だし、豆腐を入れ火にかけます。
- 3 グツグツしてきたら火を弱め、5分ほど加熱したら、火を止め、器に盛ります。
- 4 刻みねぎをちらし、水気を絞った大根おろしとすだちを添えて、いただきます。
きっかけ
さんまの塩焼き用に買ったすだちが余ったので、すだちを使った料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
すだちはたっぷりかけましょう。
- レシピID:1560013406
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 簡単湯豆腐 すだちおろし添え
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あどん91202022/03/07 19:12簡単に美味しくできました!