里芋のマヨチーズ焼き(静岡産) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
里芋(長田唐芋)は、よく洗います。
皿に並べてふんわりとラップをかけ、5分加熱します。
加熱したら、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 -
2
耐熱皿にバターを塗り、1を並べます。
ナチュラルチーズをのせ、マヨネーズをかけます。 - 3 グリルで上下弱火で5〜6分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
長田唐芋もいただいたので。
おいしくなるコツ
長田唐芋は、煮崩れしにくいので、レンジで加熱しても、皮をむきやすいです。時短にも◎
- レシピID:1560013389
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません