里芋のマヨチーズ焼き(静岡産) レシピ・作り方

里芋のマヨチーズ焼き(静岡産)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
静岡のご当地食材「長田唐芋(おさだとうのいも)」は、里芋の品種です。加熱すると、もっちり、ホクホクに仕上がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 里芋(長田唐芋)は、よく洗います。
    皿に並べてふんわりとラップをかけ、5分加熱します。
    加熱したら、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り、1を並べます。
    ナチュラルチーズをのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3 グリルで上下弱火で5〜6分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

長田唐芋もいただいたので。

おいしくなるコツ

長田唐芋は、煮崩れしにくいので、レンジで加熱しても、皮をむきやすいです。時短にも◎

  • レシピID:1560013389
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 チーズ マヨネーズ 簡単
料理名
里芋のマヨチーズ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る