グリラーミニで作る、蓮根とさつまいものグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
秋野菜を使った簡単グリル。素材そのものの味を楽しめるシンプルなレシピです。

材料(2人分)

レンコン
1/2節(6~7cm)
さつまいも
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして、グリラーミニに入れ蓋をして、レンジで約2分加熱します。
  2. 2
    レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにします。
  3. 3
    レンコンをグリラーミニに加え、オリーブオイルを回しがけ、塩・胡椒をします。魚焼きグリルで約7~8分加熱します。
  4. 4
    さらに、余熱で15分程火を通したら完成です。

きっかけ

野菜本来の美味しさを楽しむためのレシピです。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食秋のおもてなし料理さつまいも
関連キーワード
グリル 簡単 グリラー 秋野菜
料理名
野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする