カボチャとキノコの厚焼きキッシュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
- 2 玉ねぎはスライス、エリンギ、ベーコンは一口大にカット。しめじはほぐしておきます。
- 3 材料をフライパンで炒めて、塩コショウで味を調えます。
- 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
- 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
- 6 生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 7 型に炒めた具材とチーズに卵液を入れて、200度のオーブンで30~40分焼きます。
- 8 焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさして液がつかなければ完成です。
- 9 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
きっかけ
まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。 深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。
- レシピID:1560013309
- 公開日:2020/10/05
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