ごぼうと豚肉のボリュームきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のボリュームきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
きんぴらだけど、ボリュームたっぷりなので、作り置きしてお弁当にも晩御飯にも。

材料(4人分)

  • ごぼう 1.5本
  • 豚肉切り落とし 250g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ゴマ油 小さじ1杯
  • きび糖か砂糖★ 大さじ1杯
  • みりん★ 大さじ2杯
  • 醤油★ 小さじ1杯
  • 白いりごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めにうすぎりにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、中火で1ー2分炒める。
  3. 3 豚肉をハサミで細かく切って、片栗粉をまぶす。
  4. 4 3を2に入れる。
  5. 5 ★を4に入れ、蓋をして豚肉に火を通す。
  6. 6 豚肉に火が通ったら蓋を外して煮からめる。
  7. 7 器に盛り、いりごまをかける

きっかけ

お弁当に、豚肉だけいれると冷めると固くなるので、ごぼうを入れて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり調味料を煮からめましょう。

  • レシピID:1560013308
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼうきんぴらごぼう
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る