ごぼうと豚肉のボリュームきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めにうすぎりにする。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、中火で1ー2分炒める。
- 3 豚肉をハサミで細かく切って、片栗粉をまぶす。
- 4 3を2に入れる。
- 5 ★を4に入れ、蓋をして豚肉に火を通す。
- 6 豚肉に火が通ったら蓋を外して煮からめる。
- 7 器に盛り、いりごまをかける
きっかけ
お弁当に、豚肉だけいれると冷めると固くなるので、ごぼうを入れて食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり調味料を煮からめましょう。
- レシピID:1560013308
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません