高野豆腐とししとうのサッと煮 レシピ・作り方
![高野豆腐とししとうのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bede076f796f657d47419bddb9832e7b5aa6a09c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す(10分程で戻ります)
- 2 水気を絞った高野豆腐をサイコロ状に切る。
- 3 椎茸を薄くスライスする。
- 4 鍋に水、砂糖、醤油、白だし、みりんを入れ、火を付ける。
- 5 高野豆腐を加えて8分程煮る。
- 6 種を取ったししとうをそのまま加えて、3分程煮たら、出来上がり!
きっかけ
高野豆腐が大好きなので、定期的に食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
少し甘めに作るのが我が家流です!甘い煮物が苦手な方は、砂糖の量を減らしてください!
- レシピID:1560013303
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません