高野豆腐とししとうのサッと煮 レシピ・作り方

高野豆腐とししとうのサッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
椎茸のダシが高野豆腐に染みて、美味しいです!彩りにししとうを添えました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す(10分程で戻ります)
  2. 2 水気を絞った高野豆腐をサイコロ状に切る。
  3. 3 椎茸を薄くスライスする。
  4. 4 鍋に水、砂糖、醤油、白だし、みりんを入れ、火を付ける。
  5. 5 高野豆腐を加えて8分程煮る。
  6. 6 種を取ったししとうをそのまま加えて、3分程煮たら、出来上がり!

きっかけ

高野豆腐が大好きなので、定期的に食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

少し甘めに作るのが我が家流です!甘い煮物が苦手な方は、砂糖の量を減らしてください!

  • レシピID:1560013303
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物マクロビオティック食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
お弁当 ダイエット ヘルシー 乾物
料理名
高野豆腐の煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る