お芋ときのこのスープ! レシピ・作り方

お芋ときのこのスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
た ろ う
た ろ う
お芋をつぶすので、とろとろです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に野菜をすべて入れ、水1.5カップを入れて強火で煮ていく

    野菜が柔らかくなったら、ブレンダーで撹拌する
  2. 2 甘みがたりないようなら、砂糖小さじ2、みりん小さじ1をいれて甘みを調整する

    牛乳を加え、コンソメ、塩コショウ、バターで味を調える

きっかけ

さつまいもと、じゃがいもが少しずつ残ったので、スープにしてみました

  • レシピID:1560013234
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る