豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
た ろ う
た ろ う
玉ねぎと豚肉で、疲労回復を!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にし、細めに切る

    フライパンに、オリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを炒める
    炒まったら、お皿にあげておく
  2. 2 生姜をすりおろし、※の調味料と合わせる
  3. 3 豚肉に(2)をかけて、軽く揉んでなじませる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、豚肉を炒める
    余っているタレも全て入れる
    豚肉が炒まったら、玉ねぎを戻しタレと絡める
    水分がある程度飛んだら火を止める

きっかけ

生姜焼きのタレがきれていたので、自分で作ってみました

  • レシピID:1560013196
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る