彩りの野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

彩りの野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
すぐ食べても、作り置きして冷やしておいても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、かぼちゃは1センチぐらいのくし切り、パプリカとピーマンは2センチの拍子切りに切る。
  2. 2 鍋に揚げ油を入れ、180度に加熱する。
    水分の少ないもの→かぼちゃ、おくら、パプリカ、ピーマンの順に揚げる。キッチンペーパーにあげて油を切る。
  3. 3 うつわに麺つゆとすし酢をいれて、一混ぜし、2を漬け込む。

きっかけ

実家のお昼の差し入れを持って行こうと。

おいしくなるコツ

かぼちゃ以外は油をかける程度にさっと揚げる。

  • レシピID:1560013090
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかオクラ作り置きの野菜かぼちゃパプリカ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る