なすと万願寺とうがらしのめんつゆ煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし、縦半分にした後さらに横半分に切る。皮目に格子状の切れ込みを入れておく。万願寺とうがらしも縦半分に切り種を取り除いておく。
- 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、なすを皮目から焼く。1分ほどしたら万願寺とうがらしを加えて焼く。火が通ってきたらめんつゆと水を加えて煮る。
- 3 一煮立ちしてきたら弱火で5分ほど加熱して火を止め、皿に盛り付け、最後にすりおろししょうがをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)