お祝い事に★オーブンで尾頭つき鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

お祝い事に★オーブンで尾頭つき鯛の塩焼き♪
  • 約1時間
HALPIN
HALPIN
お祝い事には欠かせない尾頭つきの鯛の塩焼きがオープンで作れます♪

材料(2〜3人分)

  • 一尾
  • 約大さじ1
  • 大さじ1
  • 化粧塩 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 鯛は鱗をとり、エラと内臓を取り除いておく。鯛をよく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をきり、身に✖️印の切り込みを入れる。
  2. 2 身、腹の中に塩と酒をすり込み、この前ま15分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。胸びれと尾鰭に化粧塩をつける。
  3. 3 200度で余熱したオーブンで20分焼き、そのあと180度に下げて約15分やく。

きっかけ

お七夜があったので、母に教えてもらいました★

  • レシピID:1560013069
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る