お弁当に♪厚切りハムとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
お弁当用にササッと作れます!(^^)!

材料(3~4人分)

ロースハム
120g
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1/2
<A>
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ロースハムは1cmの厚さにカットし、1cm×4cmの短冊切りにします。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、4cmの長さの細切りにします。
  3. 3
    <A>の調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。
    火が通ったら③を回しかけ、汁気がなくなったらできあがりです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、冷めてもおいしくいただけます。 白いごはんによく合います!

きっかけ

今日は8月6日「ハムの日」なので、お弁当にもハムを!(^^)!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマン肉野菜炒め
関連キーワード
ロースハム ピーマン 味噌炒め 野菜炒め
料理名
ロースハムとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする