タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

タンドリーチキン♪
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
簡単タンドリーチキンのレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ソース
  • おろしにんにく 1片分
  • ケチャップ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1弱
  • 小さじ1/3
  • こしょう ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大より大きく切り、ポリ袋にいれて、ソースの材料を入れて揉み込む。10分〜15分つけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ソースを軽く切った鶏むね肉を並べて焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 肉の味見をして、ソースが足りなければ、肉を皿に取り出したあと残ったソースをフライパンで煮詰めてチキンにかける。完成!

きっかけ

簡単にタンドリーチキンが食べたくて♪

  • レシピID:1560012967
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る