レンジで簡単めんつゆのみ!小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単めんつゆのみ!小松菜と油揚げのお浸し♪
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
レンジでチンするだけの簡単お浸しです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切り、油揚げは油抜きをして1センチの短冊切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の芯の方から入れ、葉っぱ、しめじ、油揚げの順に重ねて入れる。その上からめんつゆを回しかける。
  3. 3 500w2分半ほどレンジでチンする。終わったら箸でよくほぐして、盛り付ける。

きっかけ

レンジで簡単な副菜が欲しくて♪

  • レシピID:1560012966
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじ油揚げ小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る