ゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラのリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
火加減に気をつければ意外と簡単に出来ます!

材料(3人分)

  • 生米 1.5合
  • 玉ねぎ 2/1個
  • オリーブオイル 適量
  • オーサワの野菜ブイヨン 一袋
  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • 280ml〜320ml
  • ゴルゴンゾーラ 30g
  • パルメザンチーズ 10g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルと炒めます。

    玉ねぎが半透明になってきたら生米を入れて軽く炒めます。
  2. 2 炒めたら水280mlを入れてオーサワの野菜ブイヨン混ぜてホワイトマッシュルームを入れて蓋をして約10分炊き込む。
  3. 3 10分後蓋を開けて水を少し足してパルメザンチーズとゴルゴンゾーラチーズを混ぜながら軽く炒めます。
  4. 4 水分が無くなったら、
    お皿に盛り付けてブラックペッパーを振って出来上がりです!

きっかけ

好きなイタリアンのお店のリゾットを再現しました!

おいしくなるコツ

お好みでチーズの量は調整してください。

  • レシピID:1560012914
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る