パリパリざぶとん 焼きシュウマイ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉を入れる。タマネギをみじん切りにする。ビニール袋に投入して、片栗粉をまぶす。
- 2 1のビニール袋に豚ひき肉、おろし生姜、醤油、砂糖、塩、ごま油を入れて、薄いピンク色になるまで揉んでタネをつくる。
- 3 シュウマイの皮の真ん中に大さじ一杯分ぐらいのタネを置き、四隅を中心にたたむ。
- 4 ごま油をひいて、フライパンで中火で片面2分ほど焼く。焼けたら反対面を2分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません