パリパリざぶとん 焼きシュウマイ レシピ・作り方

パリパリざぶとん 焼きシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
ちいさな四角型の焼きシュウマイです。普通のシュウマイより簡単でコツいらず!ポン酢なしでも美味しい。ビニール袋で作るから洗い物楽チン・:*+.

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉を入れる。タマネギをみじん切りにする。ビニール袋に投入して、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1のビニール袋に豚ひき肉、おろし生姜、醤油、砂糖、塩、ごま油を入れて、薄いピンク色になるまで揉んでタネをつくる。
  3. 3 シュウマイの皮の真ん中に大さじ一杯分ぐらいのタネを置き、四隅を中心にたたむ。
  4. 4 ごま油をひいて、フライパンで中火で片面2分ほど焼く。焼けたら反対面を2分焼く。

きっかけ

ちいさな四角の形が揃うとかわいいなっと思って。

おいしくなるコツ

ごま油でパリっと焼いてね。

  • レシピID:1560012912
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子焼売(シュウマイ)豚ひき肉ビールに合うおつまみ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る