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食物繊維たっぷり!卯の花♪ レシピ・作り方

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大好きな卯の花のレシピです♪

材料(約4人分)

おから
300g
油揚げ
1枚
人参
1/4本
ごぼう
1/5本
しいたけ
4個
こんにゃく
1/4枚
ごま油
大さじ2
★出汁
1L
★みりん
50cc
★薄口醤油
60cc
★酒
50cc
★砂糖
20g
★塩
約2g
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作り方

  1. 1
    ゴボウは厚めのささがき、人参、こんにゃく、油揚げは1cmの短冊切り、しいたけはスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。ごぼうの香りが立ってきたら、おからと★を加える。
  3. 3
    強火にし、灰汁をとり、かき混ぜながら汁気がなくなるまで30分ほど煮詰める。器にもりつけて完成!

きっかけ

家で食べる味を再現しました!

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
卯の花簡単夕食おから

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