材料(約4人分)
- おから
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/5本
- しいたけ
- 4個
- こんにゃく
- 1/4枚
- ごま油
- 大さじ2
- ★出汁
- 1L
- ★みりん
- 50cc
- ★薄口醤油
- 60cc
- ★酒
- 50cc
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- 約2g
作り方
-
- 1
- ゴボウは厚めのささがき、人参、こんにゃく、油揚げは1cmの短冊切り、しいたけはスライスする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。ごぼうの香りが立ってきたら、おからと★を加える。
-
- 3
- 強火にし、灰汁をとり、かき混ぜながら汁気がなくなるまで30分ほど煮詰める。器にもりつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません