ズッキーニとホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
ズッキーニをいちょう切り
マッシュルームを適当な大きさにスライスする。 -
2
オリーブオイルを多めに入れてニンニクを炒める。
ニンニクの香り立ってきたら中火でズッキーニを炒める。 -
3
次にマッシュルームを入れて炒める。
30秒ほど炒めたらホタルイカを入れてさらに炒める。 -
4
塩胡椒を少々、乾燥バジルをふりかける。
最後にハーブの葉をちぎって上に添えたら出来上がり!
きっかけ
色々なアヒージョがありますが、材料はオリジナルで考えてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはタップリと入れると本格的なアヒージョになります。
- レシピID:1560012824
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません