ズッキーニとホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

ズッキーニとホタルイカのアヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
黄色のズッキーニで季節のアヒージョおもてなし料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。

    ズッキーニをいちょう切り

    マッシュルームを適当な大きさにスライスする。
  2. 2 オリーブオイルを多めに入れてニンニクを炒める。

    ニンニクの香り立ってきたら中火でズッキーニを炒める。
  3. 3 次にマッシュルームを入れて炒める。

    30秒ほど炒めたらホタルイカを入れてさらに炒める。
  4. 4 塩胡椒を少々、乾燥バジルをふりかける。

    最後にハーブの葉をちぎって上に添えたら出来上がり!

きっかけ

色々なアヒージョがありますが、材料はオリジナルで考えてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはタップリと入れると本格的なアヒージョになります。

  • レシピID:1560012824
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタルイカズッキーニその他のスペイン料理
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る