しっかり味付け!厚揚げと大根の山椒煮 レシピ・作り方

しっかり味付け!厚揚げと大根の山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大根と厚揚げにしっかり味が染みて、ご飯によく合う1品です!お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の銀杏切りにする。厚揚げは、4等分したら、斜めに切り、三角形にする。
  2. 2 鍋に大根と厚揚げを入れ、水を加えたら強火にかける。
  3. 3 めんつゆ、砂糖、みりん、山椒の葉を加える。
  4. 4 中火で10分、弱火にして20分煮込む。
  5. 5 最後は強火にして、汁気がほとんどなくなったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

山椒の葉を入れると香りがとても良いです!山椒好きな方にオススメです☆

  • レシピID:1560012807
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物マクロビオティック糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
低カロリー ダイエット 野菜 簡単
料理名
厚揚げの煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る