しっかり味付け!厚揚げと大根の山椒煮 レシピ・作り方
![しっかり味付け!厚揚げと大根の山椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ffadd01979283a4098e1a5c176df6d7c5f68db.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅の銀杏切りにする。厚揚げは、4等分したら、斜めに切り、三角形にする。
- 2 鍋に大根と厚揚げを入れ、水を加えたら強火にかける。
- 3 めんつゆ、砂糖、みりん、山椒の葉を加える。
- 4 中火で10分、弱火にして20分煮込む。
- 5 最後は強火にして、汁気がほとんどなくなったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません