ヘルシー♪鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯で、鶏むね肉を3分茹でる。
- 2 蓋をして、火を止めたら、そのまま30分放置する。
- 3 30分経ったら、取り出し、手でむね肉を細く割いておく。
- 4 水菜を3cm くらいの長さに切る。
- 5 きゅうりを千切りにする。
- 6 ボウルに切った水菜、きゅうり、割いたむね肉を加えて軽く混ぜる。
- 7 胡麻ドレッシング、マヨネーズ、すり胡麻を加えて、しっかりと和えたら、出来上がり!
きっかけ
夕ご飯のサラダに!
おいしくなるコツ
むね肉をやわらかくしっとりするために、茹で時間を3分、あとは放置!で仕上げることです
- レシピID:1560012805
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
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