そろそろ食べたい!冷やし中華 レシピ・作り方
![そろそろ食べたい!冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cae1f446bddb612f3b001bdb464ba16e77c0d7a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に鶏むね肉を入れ、3分間茹でたら、蓋をして、30分放置する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、片栗粉をみりんで溶いて加え、よく混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を引き、溶き卵を半分入れ(2回に分けて焼くので。)フライパンを回しながら、薄く広げて、弱火で焼く。
- 4 2分程焼いたら、濡れ布巾の上にのせ、手でそっと卵をフライパンから引き剥がし、裏返す。
- 5 弱火で30秒程焼いたらお皿にのせておく (残りの溶き卵も同様に焼いてください)
- 6 きゅうり、レタスは千切りにし、水菜は、3cm くらいの長さに切っておく。
- 7 鶏むね肉を取り出し、手で細かく割いておく。
- 8 薄焼き卵は、錦糸卵にする(卵を半分に切ったら重ねて、細く千切りのように切る)
- 9 たっぷりの沸騰したお湯で、冷やし中華の麺を茹でる(袋記載の時間でOK)
- 10 茹で上がったら、氷水でしっかり冷やし、深めのお皿に盛る。
- 11 上に具材を(錦糸卵、鶏肉、きゅうり、レタス、水菜、紅生姜)並べる。
- 12 すり胡麻をふりかける。
- 13 付属のタレに、レモン果汁を加え、軽く混ぜたら、冷やし中華に回しかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピッ君01292020/06/13 09:18美味しかったです(*^^*)♪
-
12campbell2020/06/12 06:15レモン果汁がさっぱりしていて美味しい冷やし中華でした☆
-
たらたらん2020/06/11 21:01さっぱりといただきました。
ありがとうございました^_^ -
桜 咲子❤️2020/06/11 19:47美味しかったです♪