そろそろ食べたい!冷やし中華 レシピ・作り方

そろそろ食べたい!冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
暑くなってきたので、食卓に登場!今年もたくさん作ろ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏むね肉を入れ、3分間茹でたら、蓋をして、30分放置する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、片栗粉をみりんで溶いて加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、溶き卵を半分入れ(2回に分けて焼くので。)フライパンを回しながら、薄く広げて、弱火で焼く。
  4. 4 2分程焼いたら、濡れ布巾の上にのせ、手でそっと卵をフライパンから引き剥がし、裏返す。
  5. 5 弱火で30秒程焼いたらお皿にのせておく (残りの溶き卵も同様に焼いてください)
  6. 6 きゅうり、レタスは千切りにし、水菜は、3cm くらいの長さに切っておく。
  7. 7 鶏むね肉を取り出し、手で細かく割いておく。
  8. 8 薄焼き卵は、錦糸卵にする(卵を半分に切ったら重ねて、細く千切りのように切る)
  9. 9 たっぷりの沸騰したお湯で、冷やし中華の麺を茹でる(袋記載の時間でOK)
  10. 10 茹で上がったら、氷水でしっかり冷やし、深めのお皿に盛る。
  11. 11 上に具材を(錦糸卵、鶏肉、きゅうり、レタス、水菜、紅生姜)並べる。
  12. 12 すり胡麻をふりかける。
  13. 13 付属のタレに、レモン果汁を加え、軽く混ぜたら、冷やし中華に回しかけて、出来上がり!

きっかけ

暑かったので!

おいしくなるコツ

市販のタレにレモン果汁を加えることで、より爽やかになります!

  • レシピID:1560012790
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華部活のお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 晩ごはん 手軽
料理名
冷やし中華
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/06/13 09:18
    そろそろ食べたい!冷やし中華
    美味しかったです(*^^*)♪
  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/12 06:15
    そろそろ食べたい!冷やし中華
    レモン果汁がさっぱりしていて美味しい冷やし中華でした☆
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/06/11 21:01
    そろそろ食べたい!冷やし中華
    さっぱりといただきました。
    ありがとうございました^_^
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/06/11 19:47
    そろそろ食べたい!冷やし中華
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る