おうち時間に♪豚カルビのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お酢に砂糖、塩を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2 白米にすし酢を回しかけ、混ぜながら、うちわであおぎ、人肌に冷ます。
- 3 フライパンで豚バラ肉を焼く(油は引かない)
- 4 両面にしっかりと火が通ったら鶏がらダシ、ごま油、レモン果汁を加えて、30秒ほどで火を止める。
- 5 酢飯を寿司型(100均で売ってます)に詰める。
- 6 型からはずし、豚バラ肉をのせたら、手で握って型を整える。
- 7 仕上げにわさびをのせて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い豚肉でもなんとなく豪華に♪