意外と簡単!かぶの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、薄くスライス。玉ねぎは、みじん切りする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3 2分ほど炒めたら、かぶを加える。
- 4 すぐに水、コンソメを加え、中火で煮る。
- 5 5分ほど煮込んだら、火を止め、ハンドブレンダーで、かぶと玉ねぎを潰す。
- 6 すぐにペースト状になるので、豆乳、塩を加え、火を付ける。
- 7 沸騰させないように気を付けて、2分ほど温めたら、生クリームを加え、1分ほどで、火をとめる。
- 8 器に盛ったら、粗びきコショウをお好みでかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません