意外と簡単!かぶの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

意外と簡単!かぶの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
かぶの甘さが美味しいです。滑らかさには欠けますが、手間なしなので、家ごはんにはこれで済ませちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、薄くスライス。玉ねぎは、みじん切りする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら、かぶを加える。
  4. 4 すぐに水、コンソメを加え、中火で煮る。
  5. 5 5分ほど煮込んだら、火を止め、ハンドブレンダーで、かぶと玉ねぎを潰す。
  6. 6 すぐにペースト状になるので、豆乳、塩を加え、火を付ける。
  7. 7 沸騰させないように気を付けて、2分ほど温めたら、生クリームを加え、1分ほどで、火をとめる。
  8. 8 器に盛ったら、粗びきコショウをお好みでかけて、出来上がり!

きっかけ

かぶが旬なので!

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーがない場合は、ミキサーやフードプロセッサーで潰してください!

  • レシピID:1560012704
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン糖質制限・低糖質かぶ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 糖質オフ スープ
料理名
ポタージュ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る