煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
簡単煮込みハンバーグ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 合い挽き肉 400g
  • 1個
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1.5
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、大さじ1/2の油で熱したフライパンで中火で透き通るまで炒めて、取り出す
  2. 2 牛乳とパン粉を混ぜ合わせる
  3. 3 卵をとく
  4. 4 ボウルに合挽き肉を入れて手で練り、冷めた玉ねぎと2のパン粉・牛乳、3の卵、塩胡椒を加えて混ぜる
  5. 5 混ぜたら4等分にして小判型に成形する
  6. 6 油小さじ1で熱したフライパンに、中火で肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して焼いて取り出す
  7. 7 フライパンの油を捨て、★を入れて混ぜ、ハンバーグを入れて蓋をし、中火で5分ほどソースにとろみが出るまで煮たら出来上がり

きっかけ

ハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1560012674
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る