煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、大さじ1/2の油で熱したフライパンで中火で透き通るまで炒めて、取り出す
- 2 牛乳とパン粉を混ぜ合わせる
- 3 卵をとく
- 4 ボウルに合挽き肉を入れて手で練り、冷めた玉ねぎと2のパン粉・牛乳、3の卵、塩胡椒を加えて混ぜる
- 5 混ぜたら4等分にして小判型に成形する
- 6 油小さじ1で熱したフライパンに、中火で肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して焼いて取り出す
- 7 フライパンの油を捨て、★を入れて混ぜ、ハンバーグを入れて蓋をし、中火で5分ほどソースにとろみが出るまで煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)