シンプル優しい味♡ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

シンプル優しい味♡ゴーヤチャンプル
  • 約30分
waka☆
waka☆
シンプルな味付けなのでパクパク食べられますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種(白い部分)を取り除く。2mm程の厚さに切り、小さじ1(分量外)の塩を揉み込み、10分程置く。→水で塩を洗い流し、水を切る。
  2. 2 豆腐は水切りし、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。
  4. 4 しんなりしたら豚肉も合わせて炒める。豚肉の色が変わったら、皿に避けておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、豆腐全面に焦げ目をつける。
  6. 6 4を合わせ、★を入れ馴染ませる。
  7. 7 解いた卵を回し入れ、軽く固まったところで火を止め、10秒程フタをしたら完成。

きっかけ

沖縄に行ったら必ず食べるゴーヤチャンプルを家で作れたらと思い、作りました。

  • レシピID:1560012628
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る