シンプル優しい味♡ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![シンプル優しい味♡ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261a1869145fa0c91193105032ec6b9e8170c7fa.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種(白い部分)を取り除く。2mm程の厚さに切り、小さじ1(分量外)の塩を揉み込み、10分程置く。→水で塩を洗い流し、水を切る。
- 2 豆腐は水切りし、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。
-
4
しんなりしたら豚肉も合わせて炒める。豚肉の色が変わったら、皿に避けておく。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、豆腐全面に焦げ目をつける。
-
6
4を合わせ、★を入れ馴染ませる。
-
7
解いた卵を回し入れ、軽く固まったところで火を止め、10秒程フタをしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません