鶏むね肉と彩り野菜のバルサミコソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮付きのまま1センチ幅に切り、食べやすい大きさに切ったブロッコリーと一緒に電子レンジで柔らかくしておきます。
- 2 パプリカは中の種を洗い流した後一口大に切ります。
-
3
鶏むね肉の皮は切り取り
塩・こしょうをすり込み適当な大きさにカットしておきます。 - 4 オリーブオイル敷いたフライパンにある程度火が通るまで鳥肉を炒め、中火でブロッコリー、かぼちゃ、パプリカの順に加えます。
- 5 全体に火が通ったらバルサミコ酢、中濃ソース、ケチャップを加え塩・こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
ダイエットを始めた時に鶏肉を美味しく食べようと思い一緒に野菜も摂れる料理として考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮は剥がなくても良いですが 皮なしだと約8.0gの脂質がオフにできます!
- レシピID:1560012598
- 公開日:2020/05/04
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