今が旬!絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取ったら、薄く油を引いたフライパンで2分程炒める。
- 2 めんつゆ、みりん、水を加え、中火で2分煮る。
- 3 強火にし、溶き卵を流し入れたら、蓋をして、1分煮る。
- 4 火を止めて、1分程蒸らしたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/05/08 18:32おつゆ多めで美味しくできました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)