豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切り、人参は5mm位の短冊切り、じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鶏もも肉と★を合わせ揉み込み、30分くらい置く。
- 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めしんなりしたら2を入れ混ぜ合わせる。
- 4 蓋をして10分蒸し焼きする。※途中で味が馴染むように全体を混ぜ合わせる。
- 5 全体に火が通ったら真ん中を開けてチーズを入れる。程よく溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/04/29 21:51豆板醤と味噌の風味で食欲が増しました!とても美味しかったです(╹◡╹)