豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
waka☆
waka☆
キャベツ無しのレシピなので、水っぽくなる事もなく、チーズフォンデュのように食べられますよ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切り、人参は5mm位の短冊切り、じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉と★を合わせ揉み込み、30分くらい置く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めしんなりしたら2を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして10分蒸し焼きする。※途中で味が馴染むように全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に火が通ったら真ん中を開けてチーズを入れる。程よく溶けたら完成。

きっかけ

お家で簡単にパーティー気分♪

  • レシピID:1560012568
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/04/29 21:51
    豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ
    豆板醤と味噌の風味で食欲が増しました!とても美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る