豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ レシピ・作り方
![豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db457d970d5317e7daf37b516e2586fa0f1e14c8.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切り、人参は5mm位の短冊切り、じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
鶏もも肉と★を合わせ揉み込み、30分くらい置く。
-
3
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めしんなりしたら2を入れ混ぜ合わせる。
-
4
蓋をして10分蒸し焼きする。※途中で味が馴染むように全体を混ぜ合わせる。
- 5 全体に火が通ったら真ん中を開けてチーズを入れる。程よく溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/04/29 21:51豆板醤と味噌の風味で食欲が増しました!とても美味しかったです(╹◡╹)