ビールがススむ!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの芽を固く絞った布巾で拭き、汚れを落とす(買ったものなら、この工程は、要りません)
- 2 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、片栗粉を入れ、冷水で溶く。
- 3 たらの芽を衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
- 4 2分ほどで、衣が固まってきたら、裏返し、更に2分程揚げて、出来上がり!
きっかけ
たらの芽をいただいたので、天ぷらが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
マヨネーズ、片栗粉でサクサクの仕上がりに♪
- レシピID:1560012564
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/02/11 10:01マヨネーズ!すごくいいですね。とてもおいしかったです^ ^ごちそうさまでした★