ビールがススむ!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

ビールがススむ!たらの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お蕎麦やうどんのお供に…ビールのおつまみに…。美味しい山の幸、春しか食べられない味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽を固く絞った布巾で拭き、汚れを落とす(買ったものなら、この工程は、要りません)
  2. 2 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、片栗粉を入れ、冷水で溶く。
  3. 3 たらの芽を衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
  4. 4 2分ほどで、衣が固まってきたら、裏返し、更に2分程揚げて、出来上がり!

きっかけ

たらの芽をいただいたので、天ぷらが食べたくなりました!

おいしくなるコツ

マヨネーズ、片栗粉でサクサクの仕上がりに♪

  • レシピID:1560012564
  • 公開日:2020/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽天ぷら
関連キーワード
山の幸 山菜 低カロリー キャンプ
料理名
たらの芽の天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/11 10:01
    ビールがススむ!たらの芽の天ぷら
    マヨネーズ!すごくいいですね。とてもおいしかったです^ ^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る