ランチに♪摘み菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ランチに♪摘み菜とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
摘み菜は、油との相性がいいので、ペペロンチーノにもよく合います!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 摘み菜 80g
  • ベーコン 3枚
  • にんにく 1かけ
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スパゲッティの茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたにんにく、一味唐辛子を入れ、火をつける。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、1cm幅に切ったベーコンとざく切りした摘み菜を加えて、炒める。
  4. 4 3分程炒めたら、スパゲッティの茹で汁を加え、塩と昆布だしで味付けする。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを加えて、サッと炒める合わせたら、出来上がり!

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気を考えて、塩を調整してください!

  • レシピID:1560012563
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)菜の花
関連キーワード
パスタ ワインに合う イタリアン
料理名
ペペロンチーノ
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