あかにし貝のボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りにゆでる
- 2 オリーブオイルをフライパンに引き、皮を向いたにんにくを入れ中火で表面がカリッとするまで炒める
- 3 にんにくに色がついたらあかにし貝、鷹の爪、みじん切りにした玉ねぎ、を加え、玉ねぎに火が通ったらお玉一杯くらいのパスタの茹で汁を加えて入荷させる
- 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに加える
- 5 軽くパスタソースが麺に回ったら塩を振って味を整える
- 6 お皿に盛り付けて小口切りにしたネギを添えたら完成
きっかけ
パパっとお昼ごはんをつくるため
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに表示通りに塩を入れて茹でると乳化させるときに簡単になります。
- レシピID:1560012548
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません