あかにし貝のボンゴレパスタ レシピ・作り方

あかにし貝のボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
セブンで手に入る安価なあかにし貝でボンゴレパスタを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでる
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに引き、皮を向いたにんにくを入れ中火で表面がカリッとするまで炒める
  3. 3 にんにくに色がついたらあかにし貝、鷹の爪、みじん切りにした玉ねぎ、を加え、玉ねぎに火が通ったらお玉一杯くらいのパスタの茹で汁を加えて入荷させる
  4. 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに加える
  5. 5 軽くパスタソースが麺に回ったら塩を振って味を整える
  6. 6 お皿に盛り付けて小口切りにしたネギを添えたら完成

きっかけ

パパっとお昼ごはんをつくるため

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに表示通りに塩を入れて茹でると乳化させるときに簡単になります。

  • レシピID:1560012548
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタソースその他のパスタ
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る