シンプルだけど美味しい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口カット
玉ねぎは薄切りする
フライパンに油を敷いて鶏肉と玉ねぎを炒める -
2
鶏肉に火が通って玉ねぎが狐色になったら
水を150ccいれる - 3 沸騰したらかつおだし、酒、砂糖、しらだし、醤油をいれる
- 4 卵を溶きその上から均等に少しずついれる
-
5
落とし蓋や、鍋の蓋をふたをして、1分程度で火を止める
出来上がり
きっかけ
娘が親子丼が好きなのでよくつくります
おいしくなるコツ
本当は他の具をいれるんですが、私は鶏肉と玉ねぎだけの親子丼が好きです
- レシピID:1560012500
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件