♥手羽元×玉ねぎ とろとろ和風煮♥ レシピ・作り方

♥手羽元×玉ねぎ とろとろ和風煮♥
  • 約15分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
とろっとろの玉ねぎにしっかり味のしみ込んだ手羽がとっても美味しい。♪

材料(4人分)

  • タマネギ(小) 2玉
  • 手羽元 8本
  • 青ネギ 適量
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風顆粒出汁の素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 青ネギを刻む。
  2. 2 手羽元に塩コショウをふる。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、3の玉ねぎに焼き色がつくまで炒め、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、2の手羽元をこんがり焼く。
  6. 6 3の玉ねぎをフライパンに戻し、水と★の調味料を加える。
  7. 7 煮立ったらアルミホイルをかぶせ、弱火で5分煮る。
  8. 8 1の青ネギをふりかけて完成

きっかけ

手羽元が安く肉系を一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

手羽元を焼く前に片栗粉をまぶしておくと、更にカリッと焼き上がりますよ。お好みでどうぞ。♪

  • レシピID:1560012497
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元簡単鶏肉料理
料理名
手羽元と玉ねぎとろとろ和風煮込み
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る