簡単!冷めても美味しい大学芋! レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 40g
- はちみつ 大さじ2
- 水 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
さつまいも薄さ5mm、長さ4cm×5mmほどに切る。
耐熱溶融で2分加熱してザルで水を切る。 - 2 さつまいもが8割くらい浸かるくらいの油で揚げる。
- 3 その間に砂糖、はちみつ、水を鍋に入れ大きい透明な泡が立つまで温める。
- 4 一旦油からあげて余分な油を切る。
-
5
鍋に揚げたさつまいもを入れてごまをまぶしあえる。
この時、火は消しておく。 - 6 器に移して完成、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません