簡単!冷めても美味しい大学芋! レシピ・作り方

簡単!冷めても美味しい大学芋!
  • 約15分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
材料も少なく簡単です。

材料(3人分)

  • さつまいも 中1本
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 大さじ2
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいも薄さ5mm、長さ4cm×5mmほどに切る。
    耐熱溶融で2分加熱してザルで水を切る。
  2. 2 さつまいもが8割くらい浸かるくらいの油で揚げる。
  3. 3 その間に砂糖、はちみつ、水を鍋に入れ大きい透明な泡が立つまで温める。
  4. 4 一旦油からあげて余分な油を切る。
  5. 5 鍋に揚げたさつまいもを入れてごまをまぶしあえる。
    この時、火は消しておく。
  6. 6 器に移して完成、

きっかけ

子供がさつまいもが好きなので

  • レシピID:1560012495
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理簡単夕食簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る