柔らか手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れて茹で卵を作る
別の鍋で、手羽先を水から茹でる。沸騰してきたら料理酒を加える -
2
じゃがいもの皮を剥き、鍋にいれる。
じゃがいもは大きめの方が私はすきです。 -
3
卵の皮を剥いて…そのまま手羽元の鍋にいれる。
じゃがいもの火が通るまで茹でる -
4
火が通ったら砂糖、しらだし、醤油を少々いれる。
最後に酢を少々いれます。 -
5
少し煮立たせたら鍋の蓋を閉めて火から離して少し温度が低い部屋へ置く。
出来上がり。
きっかけ
じゃがいもすきな息子のために♡大きくしてます♡
おいしくなるコツ
最後の出来上がりの時に酢を入れるのがポイントです。手羽元が柔らかくなります。
- レシピID:1560012461
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham_mama2020/04/14 22:10手羽元で作ってみました!
美味しかったです♫
じゃがいもは皮を剥いてそのままの方が美味しいですよ♬