簡単・副菜☆キャベツとツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
- 2 粗熱を取り、キッチンペーパーに包み、軽く絞り、水気を切ります。
-
3
きゅうりは輪切りにし、塩を振ります。
少し馴染んだら流水で流し、キッチンペーパーに包んで水気を切ります。 -
4
Aをボウルに入れて混ぜます。
②のキャベツ、③のきゅうり、油を軽く切ったツナを加えて和えます。 - 5 小鉢に盛り付けます。
きっかけ
お弁当用に、作り置きおかずを作っておこうと思って。
おいしくなるコツ
ツナは油を切り過ぎないほうが、ごまだれや野菜とよくからみます。
- レシピID:1560012412
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません