キャベツと蒸し大豆のあみえび入り卵炒め レシピ・作り方

キャベツと蒸し大豆のあみえび入り卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくとぱ
おくとぱ
蒸し大豆とキャベツを卵で炒めました。
あみえび入りで香ばしいです(^-^)

材料(5人分)

  • キャベツ 260g
  • 蒸し大豆 1パック
  • 3個
  • あみえび 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 キャベツをざく切りにします
  3. 3 卵を溶いて塩と胡椒を入れます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ中火にします
  5. 5 キャベツと蒸し大豆を入れ炒めます
  6. 6 あみえびを入れ更に炒めます
  7. 7 ③の卵を入れます
  8. 8 卵に火が通ったら完成です

きっかけ

ボリュームのないメインの時にサブメインとして、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

あみえびをたっぷり使うと美味しいです

  • レシピID:1560012382
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆
関連キーワード
サブメイン 簡単 あみえび 節約
料理名
キャベツと蒸し大豆のあみえび入り卵炒め
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る