何でも投入!!残り野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根を千切りに、玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
- 2 枝豆は、さやから取り出しておく。
- 3 鍋にサラダ油を引き、クミンシードを入れたら、次に豚挽き肉を入れ、炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、大根を加えて炒める。
- 5 トマト缶、ヨーグルトを加える。
- 6 全体を混ぜたら、水を加えて、中火で煮込む。
- 7 15分程煮込んだら、カレールウを加えて、溶けるまで、よく混ぜる。
- 8 弱火で10分煮込んだら、枝豆を加えて、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫整理のため! 冷凍してあった野菜たちを使いました!
おいしくなるコツ
クミンシードを炒めることで、スパイシーになります!
- レシピID:1560012377
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません