何でも投入!!残り野菜カレー レシピ・作り方

何でも投入!!残り野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
買い物に行かなくても、カレーなら残り野菜で作れちゃいます。カレーは、どんな野菜でも美味しく食べられるので便利です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根を千切りに、玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
  2. 2 枝豆は、さやから取り出しておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、クミンシードを入れたら、次に豚挽き肉を入れ、炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、大根を加えて炒める。
  5. 5 トマト缶、ヨーグルトを加える。
  6. 6 全体を混ぜたら、水を加えて、中火で煮込む。
  7. 7 15分程煮込んだら、カレールウを加えて、溶けるまで、よく混ぜる。
  8. 8 弱火で10分煮込んだら、枝豆を加えて、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理のため! 冷凍してあった野菜たちを使いました!

おいしくなるコツ

クミンシードを炒めることで、スパイシーになります!

  • レシピID:1560012377
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)ポークカレー
関連キーワード
節約 ズボラ飯 ランチ 男飯
料理名
カレー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る