お弁当のすきまに!菜の花ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯で、茹でる。
- 2 水気をしっかりしぼったら、3cmくらいの長さに切る。
- 3 ボウルにごま油、すりごま、鶏ガラだし、醤油、塩を加え、混ぜる。
- 4 菜の花を加え、よく和えたら、出来上がり!
きっかけ
菜の花の消費に♪
おいしくなるコツ
水気をよくしぼると、水っぽくなく美味しいです☆時間があれば、10分程、置くと味が馴染みます!
- レシピID:1560012370
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません