簡単おつまみ!巻かないチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を半分にカットする。
- 2 豚ロース肉は、1枚を4等分に切り、大葉は、半分に、スライスチーズは、4等分する。
- 3 春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、豚ロース肉の順に重ねていく。
- 4 半分にたたみ、水で溶いた小麦粉を糊にして、3辺に付ける。
- 5 しっかりと端を押さえたらフライパンに油を1/3くらいまで注ぎ、180℃に熱したら、揚げていく。
- 6 片面1分半程で、裏返し、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません