簡単おつまみ!巻かないチーズ春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ!巻かないチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
巻く手間がないから、たくさん作りたいとき、時間がないとき、オススメです☆

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ロース肉薄切り 5枚
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分にカットする。
  2. 2 豚ロース肉は、1枚を4等分に切り、大葉は、半分に、スライスチーズは、4等分する。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、豚ロース肉の順に重ねていく。
  4. 4 半分にたたみ、水で溶いた小麦粉を糊にして、3辺に付ける。
  5. 5 しっかりと端を押さえたらフライパンに油を1/3くらいまで注ぎ、180℃に熱したら、揚げていく。
  6. 6 片面1分半程で、裏返し、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

ビールのおつまみに!

おいしくなるコツ

フライパンに浅めに油を引くと、一度に4個揚げられて、時短になります!

  • レシピID:1560012330
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 ズボラ 手抜き スナック
料理名
春巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る